Вторник, 23 октября 2018

Исследование Morgan Stanley.

Понедельник, 30 апреля 2018

Благодаря четко определенной нормативной базе на Мальту сейчас приходится самая большая доля объема торговли криптовалютами в мире. Этот вывод исходит из отчета Business Insider Sunday, в котором приводится недавнее исследование, проведенное банком Morgan Stanley.
Группа исследователей Morgan Stanley, возглавляемая аналитиком Шеей Шах, провела исследование по распределению криптовалютных обменов и объемам криптовальной торговли во всех странах на основе данных объема из Coinmarketcap и информации о регистрации компаний, перечисленных на сайтах соответствующих бирж.

В первую пятерку стран по объемам криптообработки входят Мальта, Белиз, Сейшельские Острова, США и Южная Корея, тогда как страны с наибольшим количеством бирж, это Великобритания, Гонконг, США, Сингапур и Турция. Одним из основных открытий исследования стало несоответствие данных Мальты и Белиза – две страны являются первыми в мире по объему торговли.

По мнению исследователей, это кажущееся противоречие объясняется тем, что в этих относительно небольших странах фактически размещаются две крупнейшие биржи по объему торгов. Бинанс переехал из Гонконга в Мальту, в марте этого года, и OKEx, в настоящее время второй по величине обмен по данным Coinmarketcap, официально зарегистрирован в Белизе.
Среди других заметных находок, сделанных командой Morgan Stanley, является тот факт, что Соединенное Королевство, несмотря на то, что в стране находится наибольшее количество бирж, составляет только один процент от общего объема торгов.
В целом, Шах пришел к выводу, что благосклонность местных правил криптообработки является одним из основных факторов, учитываемых криптообменными процессами при принятии решения о том, в какой стране зарегистрироваться.

« Регуляторная определенность является частью привлекательности для компаний поэтому они могут планировать будущее, поскольку знают, чего ожидать. Низкие налоги – это преимущество ».

Это предположение соответствует опыту Мальты, чье правительство недавно объявило о том, что принимает благоприятную позицию в отношении криптовалютных предприятий.

изображение логотипа компании

пока нет комментариев