Четверг, 15 ноября 2018

Индия не может регулировать биткоин.

Среда, 14 марта 2018

Индийские власти изо всех сил пытались понять криптографическое явление уже довольно давно. Неспособность полностью принять его и поставить под контроль привела к полу отрицанию: «это незаконно», – неустанно повторяют чиновники, но также продолжают пытаться обложить криптовалютный рынок налогом.
В феврале в сообщениях средств массовой информации было указано, что роли различных регулирующих органов были определены, но всеобъемлющая нормативная база еще не введена. Два комитета, созданных министерством финансов, попытались понять крипторесурсы и рекомендовать правила. Первый посоветовал не разрешать их использование в стране, в то время как последующий все еще обдумывает различные варианты.
Shaktikanta Das, возглавлявший группу, сформированную в апреле прошлого года, теперь считает, что регулирование криптоконверсий будет непростой задачей.

«Вы не можете войти в каждый дом, чтобы проверить, какие транзакции происходят», добавил Das. Признавая «серьезную проблему», бывший высокопоставленный чиновник Министерства финансов обратился к индийским властям с новым предложением:
«Давайте признаем, что это невозможно эффективно регулировать».

Shaktikanta Das – влиятельная финансовая фигура в Индии, и его мнение важно, когда речь идет о принятии решений в Дели. Он занимал несколько ключевых должностей в Министерстве финансов, являясь главой Департамента доходов и Департамента экономики. В настоящее время Shaktikanta Das является членом финансовой комиссии, которой поручено проанализировать финансовое положение правительства.

Ранее финансовый эксперт выступал против легализации криптовалют, указав, что у них нет базы активов. «Валюта Индии, рупия, гарантируется Резервным банком, а криптоны создаются из воздуха», – сказал он в интервью прошлой весной. «Тот факт, что только RBI разрешено выдавать валюту, также делает транзакцию в криптовалютах незаконной в Индии», настаивал Das. Он также утверждал, что не существует юридического положения, защищающего транзакции, и ссылался на криптовалютность как на «серьезную угрозу финансовой стабильности» Индии и развитого мира.

Представляя бюджетный бюджет 2018 года в прошлом месяце, министр финансов Арун Джайтли подтвердил известную официальную позицию – криптовалюта не признана законным платежным средством в Индии. Он сказал, что правительство в Дели примет все меры для устранения использования криптовалют в финансировании незаконной деятельности.
Несмотря на давление, индийский криптосектор продолжает расти. Согласно недавнему исследованию, количество проектов, связанных с криптовалютами в стране, увеличилось почти на 300 процентов за шесть месяцев прошлого года. Опрос показал, что индийцы с оптимизмом смотрят на будущее криптоконверсий в своей стране.

изображение монеты лежащей на бумажных купюрах

пока нет комментариев