Четверг, 15 ноября 2018

Индийцы ожидают налогообложения криптовалют.

Воскресенье, 28 января 2018

Под растущим давлением принятия решений и мер по разъяснению криптовалютных вопросов правительство Индии вскоре может пролить свет на один из неясных аспектов – налогообложение. Центром внимания стал бюджет 2018 года. Новая структура будет представлена на следующей неделе министром финансов. Члены индийского крипто-сообщества призывают к четкой государственной политике в отношении криптовалютной торговли и налогообложения. Компании, планирующие создать новые майнинговые предприятия и сети POS-терминалов в стране, также попросили дать четкие рекомендации по управлению своими проектами.

Есть сильные признаки того, что правительство стремится использовать крипто-доходы, несмотря на свою враждебность по отношению к биткоину. Еще в декабре Департамент подоходного налога проводил обыски на крупных биржах. В последнее время индийские криптотрейдеры получили уведомления от налоговых органов о крипто-инвестиционных доходах, не отраженных в их налоговых декларациях. Крупнейшие банки Индии, включая Государственный банк Индии, Axis Bank, HDFC Bank, ICICI Bank и Yes Bank, приостановили некоторые счета основных криптообменных компаний, подозревая «сомнительные транзакции». Банкам было предложено подать отчеты о подозрительных операциях в подразделение финансовой разведки.
В декабре Министерство финансов создало специальную группу для отслеживания событий, в том числе объемов связанной с биткоинами торговли, что ускорит процесс принятия регламента. Представители Департамента по экономическим вопросам, Резервного банка Индии и Департамента подоходного налога присоединились к комитету. Опять же, ни один из членов криптоиндустрии не был приглашен участвовать или делиться мнениями.

Биткоин и криптовалюта в целом, еще не определены в Индии. Они не классифицируются как товар, актив, ценная бумага или какой-либо другой финансовый инструмент. Некоторые говорят, что нет необходимости даже упоминать биткоин в новом бюджете. «Он умрет своей собственной смертью», – говорит Асиф Икбал из Escorts Securities. Тем не менее, многие индейцы, участвующие в криптографии, и иностранные инвесторы, смотрящие на потенциал страны, видят светлое будущее. Их участие в усилиях по регулированию и легализации криптовалют могло бы существенно помочь властям. К сожалению, они не получили такой шанс со стороны авторов бюджета 2018 года.

изображение монеты в тисках

пока нет комментариев