Четверг, 13 декабря 2018

ICO Telegram уже на 1,7 миллиарда долларов.

Вторник, 3 апреля 2018

На сегодняшний день только ICO EOS и Telegram смогли привлечь более 1 миллиарда долларов. Любой проект такого масштаба неизбежно вызовет разногласия и поэтому неудивительно, что большая часть разговоров, связанных с Telegram, касается непристойной суммы, которую он уже собрал.

В четверг Telegram подала форму D в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, подтвердив свой второй раунд «соглашений о покупке криптовалюты». Сообщалось, что Telegram может продолжать сбор средств, пока не достигнет 2,25 миллиарда долларов.

Некоторые обеспокоены тем, что этот капитал может разбавить значение маркера. Крис Берниске, одна из самых известных фигур в криптовалютном пространстве, и глава венчурного фонда (VC) считает, что Telegram «поднял излишне большие деньги, что может в конечном итоге скорее навредить, чем помочь».

Примечательно, что этих денег может быть недостаточно, чтобы поддерживать Telegram достаточно долго, так как озвученный бюджет компании на следующие четыре года составляет 620 миллионов долларов. Если Telegram не сможет начать получать доход, а расходы продолжат увеличиваться, компания может в конечном итоге закончить банкротством или привлечь дополнительный капитал на неблагоприятных условиях.

Есть причины восхищаться Telegram, не в последнюю очередь отказом ее генерального директора передавать зашифрованные данные пользователей российским властям – хотя суды могут в конечном итоге заставить это сделать. Павел Дуров, безусловно, защищает конфиденциальность, но это мало влияет на то, как будет развиваться собственный проект Cryptocurrency Telegram. Несмотря на то, что, сборы ICO превысят 2 миллиарда долларов, проблемы Telegram, возможно, только начались.

изображение телефона и приложения телеграмм

пока нет комментариев