Четверг, 15 ноября 2018

Голландский суд назвал биткоин законной «передаваемой стоимостью».

Пятница, 23 марта 2018

Голландский суд классифицировал Биткоин как «передаваемую стоимость» после того, как вынес решение в пользу истца, которому было выплачено 0,591 биткоинов (BTC), согласно судебному документу. Требование было подано в голландский суд г-ном JW de Vries 2 февраля 2018 года против некоммерческой компании Koinz Trading BV, которая ранее получила постановление нижестоящего суда Midden-Nederland на выплату 0,591 BTC заявителю и штраф в размере до 10 000 евро.
Вследствие невыполнения компанией своих обязательств по выплате требуемого объема в BTC суд постановил, что компания либо выплачивает, либо объявляется неплатежеспособной.
В судебном решении прямо говорится, что Биткоин демонстрирует все характеристики «права собственности», и поэтому требование о передаче BTC по имущественным правам является законным:

«Биткоин существует, по мнению суда, в виде уникальной, зашифрованной серии цифр и букв, хранящихся на жестком диске компьютера правообладателя. Биткоин может быть «доставлен», из одного кошелька в другой кошелек. Биткоины – это автономные файлы значений, которые доставляются непосредственно получателю плательщиком в случае оплаты. Из этого следует, что биткоин представляет значение и может быть передан. По мнению суда, это, таким образом, показывает характеристики права собственности. Таким образом, требование о выплате в биткоине должно рассматриваться как требование, которое должно быть исполнено ».

Суд установил, что существует договор между г-ном Врисом и Koinz Trading BV, и поскольку обязательства были взяты в BTC, сумма также должна быть возвращена в той же валюте. Суд рассматривает правовые отношения как гражданское обязательство по оплате.

Хотя голландский суд делает постепенные шаги по принятию биткоина в качестве валюты, другие организации не признают его как таковой. Совет финансовой стабильности G20 опубликовал документ 20 марта, в котором подразумевается, что криптовалюта является активом, а не валютой. В документе утверждается, что криптотермины «не имеют признаков суверенных валют».

В прошлом месяце губернатор Банка Англии Марк Карни сказал: «Криптовалютность до сих пор не справлялась с традиционными аспектами денег. Никто не использует ее как средство обмена ».

изображение судьи с молотком и монет биткоин

пока нет комментариев