Четверг, 13 декабря 2018

Gibraltar запускает механизм защиты криптоинвесторов.

Среда, 3 января 2018

После того, как в прошлом месяце законодательная власть Гибралтара одобрила законопроект, разработанный для обновления правил финансовых услуг, была введена нормативная база Digital Ledger Technology (DLT). Это заложило основу для нового законодательства, регулирующего криптовалютный сектор и онлайн-игры, которые считаются основными направлениями экономики.

Будучи британской колонией, Гибралтар имеет правовую систему, которая совершенно независима от Соединенного Королевства. Это позволило разработать собственную политику правительства и экономические приоритеты. Гибралтар привлек финансовые и онлайн-игровые компании в свою юрисдикции благодаря корпоративным налоговым льготам и правилами, не имеющим себе равных в ЕС.

В декабре парламент страны модернизировал законодательство о финансовых услугах на территории государства. Это проложило путь для всеобъемлющего набора правил, направленных на решение проблем, связанных с криптовалютами и управляющими компаниями в этом секторе. Делая это, Гибралтар продвинулся к выполнению своих намерений позиционировать себя как привлекательное место для криптографических предприятий.

В уведомлении на веб-сайте GFSC четко указывается, что с 1 января 2018 года любое использование распределенной бухгалтерской технологии для хранения или передачи ценности, принадлежащей другим, должно теперь лицензироваться Комиссией по финансовым услугам (GFSC).

изображение монеты и купюры

пока нет комментариев