Воскресенье, 20 сентября 2020

Франция разрабатывает меры регулирования криптовалютного рынка, учитывая мнение общественности.

Пятница, 23 февраля 2018

Финансисты Autorité des marchés (AMF), независимый регулирующий орган, управляющий фондовым рынком Франции, сегодня выпустили два заявления: одно – по первоначальным предложениям монет (ICO), а другое – по перспективам принятия криптовалютных производных. Оба указывают на увеличение надзора за криптографией во Франции, включая все, от официальных разрешений до запрета рекламы.

AMF, регулятор рынков Франции, настаивает на том, что криптовалюты попадают под действие Директивы Европейского союза по финансовым инструментам (MiFID II), которые устанавливают новые правила. В опубликованном 22 февраля бюллетене «AMF пришло к выводу, что платформы, предлагающие эти продукты, должны соблюдать правила авторизации и ведения бизнеса и что эти продукты нельзя рекламировать с помощью электронных средств», – утверждает агентство.

AMF публикует резюме ответов на публичные консультации по первоначальным предложениям монет (ICO), в результате чего было представлено 82 комментария от французской общественности относительно ICOs и их судебной регламентации. По данным агентства, «подавляющее большинство респондентов высказались за создание соответствующей правовой базы для этого нового типа сбора средств». Респондентами были «участники цифрового рынка, физические лица, специалисты по финансам, ученые и юридические фирмы».
AMF предложил три варианта рассмотрения в будущем: «Содействовать руководству по лучшей практике без изменения действующего законодательства (вариант 1); Расширить рамки существующих правил для рассмотрения ICOs как публичных предложений ценных бумаг (вариант 2); Предложить новое законодательство, адаптированное к ICO (вариант 3) ». Из них вариант 3 получил 66% одобрения.

«Респонденты единодушно считают, что информационный документ необходим для информирования покупателей о токенах» и должен включать в себя специфику проекта, права, схему распределения, а также определение глав и команды проекта. «Наконец, подавляющее большинство респондентов высказались за установление правил, позволяющих обеспечить сохранность средств, а также создание механизма предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма», – говорится в заключении.

В ответ на предложения официальные лица AMF пообещали «продолжить работу» по вопросу о возможности регулирования ICO.

рисунок парижа и логотипа биткоина в облаках

пока нет комментариев