Воскресенье, 20 января 2019

Европейский центральный банк критикует национальные планы Эстонии.

Вторник, 19 сентября 2017

Президент Европейского центрального банка раскритиковал план правительства Эстонии по созданию национальной криптовалюты. Утверждения подразумевают, что государствам Европейского союза (ЕС) не будет разрешено выпускать криптовалюты, которые конкурируют с Евро как основная валюта в пределах юрисдикции ЕС.
Президент Европейского ЦБ Марио Драги негативно отреагировал на планы Эстонии о создании национальной криптовалюты. Драги заявил, что «ни одна страна евросоюза не может ввести свою личную криптовалюту. Деньгами европейского союза является исключительно евро ».
В августе Эстония обнародовала свой план запуска Estcoin, национальной криптовалюты, поддерживаемой государством. Estcoin будет централизованно управляться Эстонией и запускаться как ICO. Эстония также планировала сделать доступную криптовалют и предоставленную любому инвестору по всему миру. Проект Estcoin был тщательно оценен и получил похвалу от Виталика Бутырина, создателя Ethereum.
Сообщается, что Питер Эрлих из Европейского ЦБ заявил, что «в рамках правовой базы Европейского союза во всех странах, которые, как Эстония, ввели свою криптовалюту, исключительно euro являеться платежным денежным средством по закону, а кредитная политика исключительно с Европейским ЦБ ». Даниэль Келлер из Института международной экономики Питерсона поддержал эту позицию, добавив, что обязательства ЕС предусматривают, что правительства не могут привлекать средства в любой валюте, кроме евро. «Если вы зарегистрируетесь в Европе, вы подписываетесь на евро. Ваше финансирование в euro».
Несмотря на пренебрежительные заявления президента Европейского центробанка, Эстония может по-прежнему иметь возможность запускать национальную криптовалюту, если это будет сделано через частно-государственное партнерство.

Руководитель департамента по связям с общественностью Эстонии Ena Residence Арно Кастейет заявил, что страна планирует продвигаться вперед по проекту, однако не ссылалась на потенциальные последствия обязательств ЕС в отношении национальной криптовалюты. «Мы готовы двигаться вперед, тем не менее, в первую очередь необходим национальный разговор. Если будет поддержка этого предложения, то на следующем этапе перед ICO будет представлен белый документ, в котором будет указано значение Estcoin и то, как инвестиции будут использованы для нашего развития ».

пока нет комментариев