Воскресенье, 18 ноября 2018

Доступность биткоинов для слепых.

Среда, 25 октября 2017

На прошлой неделе был начат сбор средств для того, чтобы получить оригинальную White Paper Satoshi Nakamoto, написанную шрифтом Брайле, тактильной системой письма, используемой слабовидящими. Благодаря щедрости многих сторонников биткоинов, финансирование проекта было успешно завершено, и вскоре документ будет распространен среди широкой общественности.
Создатель проекта объясняет, что статья Сатоши переведена на несколько языков, но ее еще не смогли переписать в шрифте Брайля.

«Большая часть затрат на печать связана с созданием тактильной графики, представляющей различные технические диаграммы, которых достаточно много в этом документе», – объясняет Адам Ньюболд, создатель проекта.
Многие слепые и слабовидящие люди пользуются звуком, чтобы потреблять информацию, но это не полная замена фактического текста, который можно прочитать. Если кто-то хочет иметь возможность изучить Satoshi’s White Paper, им будет недостаточно аудио-версии для полноценного понимания реального текста.

Тем не менее, непросто быть слабовидящим криптоманом, поскольку существует множество проблем с кошельками и программным обеспечением, что затрудняет работу слепых. Г-н Макги Крейги, поклонник биткоинов из Великобритании, на 100 процентов слепой всю свою жизнь (у него генетическое заболевание, которое поражает его глаза).

«Самыми большими препятствиями для слепых являются доступность», – говорит г-н Макги. «Большинство кошельков сложно использовать, а клиентский интерфейс QT работает не слишком хорошо с устройством чтения с экрана. Поэтому я должен делать большинство вещей с помощью консоли отладки, и мне нужно использовать команду «help», чтобы напомнить мне о некоторых из команд. Некоторые кошельки еще хуже, потому что меню не считываются читателем, поэтому я не могу их перенастроить.»

В настоящее время Макги Крейги использует кошелек Blockchain, который хорошо подходит для него, но некоторые функции, такие как отправка по нескольким адресам, не читаются вслух платформой для чтения с экрана.
Что касается белой бумаги bitcoin, написанной на Брайле, г-н Макги считает, что это интересная идея для тех, кто не пользуется Интернетом. Но он лично любит читать в Интернете, используя формат файла.txt или.doc. «Но это хорошая идея, чтобы довести знания о биткоине в автономном режиме. Надеюсь, что биткоин или альткоины станут более доступными для слепых»
– подчеркивает г-н Макги.

изображение книги

пока нет комментариев