Среда, 19 января 2022

Доллар ждет инфляционных данных, юань отыгрывает позиции после падения

Пятница, 10 декабря 2021

СИДНЕЙ (Рейтер) – Доллар стабилен в пятницу, так как трейдеры делают ставку на то, что сегодняшние показатели инфляции могут определить курс повышения процентных ставок в следующем году, в то время как китайский юань восстановил свои позиции после падения за счет изменений в денежно-кредитной политике.

Евро мало менялся, торгуясь на уровне $1,1296 к 09:30 МСК​.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,06% до 96,215​.

FILE PHOTO: A money changer counts U.S. dollar banknotes at a currency exchange office in Ankara, Turkey November 11, 2021. REUTERS/Cagla Gurdogan/File Photo

Индекс доллара готовится показать седьмой еженедельный рост подряд в преддверии статистики, которая должна быть опубликована в 16:30 МСК. Ожидается, что годовой всплеск цен достиг 6,8%, и любое неожиданное превышение этой отметки, скорее всего, будет рассматриваться как повод для более быстрого сворачивания стимулирующих мер Федеральной резервной системой и более раннего повышения процентных ставок.

Индекс потребительского доверия также ожидается в пятницу, и если он останется на текущем уровне, это может указывать на еще большее ценовое давление в будущем.

“Инфляция будет ускоряться”, – сказал Том Порчелли, главный экономист RBC Capital Markets. Он считает, что годовые темпы инфляции будут расти, приблизившись к 7% в начале нового года.

“В результате, по нашему мнению, эта комбинация означает, что повышение ставок в марте вполне возможно”, – сказал он. “Рынок оценивает вероятность этого примерно в 40%, но сейчас мы думаем, что она немного выше. Сейчас это, наверное, похоже на подбрасывание монеты”.

Заседания ФРС, Европейского центрального банка, Банка Англии и Банка Японии также состоятся на следующей неделе, и сочетание данных об инфляции и возможности принятия ответных мер центральными банками привело к росту показателей волатильности рынка.

Юань на материковом рынке вырос на 0,23% до​ 6,3623​, на офшорном рынке – подорожал на 0,15% до 6,3666.

Юань упал в четверг после того, как Народный банк Китая (НБК) повысил требования к валютным резервам во второй раз с июня. Валюта также оказалась под давлением, когда центральный банк установил среднюю точку своего торгового диапазона на более низком уровне, чем ожидалось.

Биткоин вырос на 1,19% до $48.160.

(Том Уэстбрук в Сиднее при участии Винни Чжоу в Шанхае. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

пока нет комментариев