Пятница, 28 января 2022

Доллар растет к рисковым валютам перед выходом трудовой статистики США

Пятница, 3 декабря 2021

FILE PHOTO: An employee of the Korea Exchange Bank counts one hundred U.S. dollar notes during a photo opportunity at the bank's headquarters in Seoul April 28, 2010. REUTERS/Jo Yong-Hak/File Photo(Рейтер) – Доллар США растет в пятницу к более чувствительным к риску австралийскому и новозеландскому долларам в преддверии выхода ключевых данных о занятости в США, которые могут открыть путь для более раннего повышения процентных ставок Федеральной резервной системы.

Выступавшие в четверг чиновники ФРС присоединились к риторике председателя Джерома Пауэлла: глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли сказала, что, вероятно, пришло время “начать разработку плана” повышения ставок для борьбы с инфляцией. Глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин поддержал “нормализацию политики”.

Распространение штамма омикрон в мире поддержало безопасные доллар и иену и оказало давление на более рисковые активы. Штамм омикрон быстро стал доминирующим вариантом в ЮАР, где был впервые обнаружен в ноябре. Теперь он выявлен в пяти штатах США, включая Гавайи.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 09:22 МСК не изменился, удерживаясь у отметки 96,158​.

“Если убрать шум на рынке в данный момент, который в основном связан с неопределенностью вокруг омикрона, доллар в достаточно бычьем цикле”, – сказал Кайл Родда из IG.

Японская иена подешевела на 0,06%​ к доллару до 113,21 иены.





Евро снизился на 0,04% до $1,1295​. Единая валюта восстановилась с минимума почти 17 месяцев на уровне $1,1186, достигнутого на прошлой неделе.

Австралийский доллар подешевел на 0,16% до $0,7082​, снижаясь четвертую сессию подряд.

“Мы продолжаем ждать, что динамику австралийского доллара в ближайшее время будет определять омикрон, и риском остается падение ниже $0,7000”, – сообщил Джозеф Капурсо из Commonwealth Bank of Australia.

Новозеландский доллар снизился на 0,29% до $0,6796​.

(Кевин Бакленд. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

пока нет комментариев