Понедельник, 6 декабря 2021

Добыча нефти в США в 2022 году может вырасти на 0,6 млн барр/сутки – документ ОПЕК+

Понедельник, 8 ноября 2021

МОСКВА (Рейтер) – Эксперты техкомитета ОПЕК+ ждут роста добычи нефти в США в 2022 году на 0,6 миллиона баррелей в сутки, в том числе добыча сланцевой нефти может увеличиться на 0,4 миллиона баррелей в сутки к уровню прошлого года, в основном, благодаря бассейну Permian, говорится в документе ОПЕК+, копией которого располагает Рейтер.





В документе уточняется, что добыча в США в 2022 году может вырасти до 11,66 миллиона баррелей в сутки, в том числе производство сланцевой нефти может увеличиться до 7,66 миллиона баррелей в сутки.

Источники Рейтер в альянсе ОПЕК+ сообщали ранее, что Россия и Саудовская Аравия теперь меньше опасаются, что нынешний рост цен на нефть приведет к быстрому наращиванию сланцевой добычи в США, и не хотят изменять параметры сделки ОПЕК+ в сторону большего производства.

В документе техкомитета ОПЕК+ прогнозируется, что добыча нефти в США в 2021 году может снизиться на 220 000 баррелей в сутки до 11,06 миллиона баррелей в сутки, в том числе добыча сланцевой нефти может сократиться на 130 000 баррелей в стуки по сравнению с уровнем прошлого года до 7,25 миллиона баррелей в сутки.

Источники Рейтер также сообщали, что американские сланцевые компании в последние годы были вынуждены урезать расходы и отказаться от расширения, чтобы вернуть деньги акционерам. Этот жесткий контроль не исчез и сейчас, а нынешние цены не привели к буму сланцевой добычи, как происходило раньше. В такой ситуации страны ОПЕК+ меньше опасаются роста американской сланцевой добычи и чувствуют себя более комфортно при текущих котировках, говорили источники.

(Олеся Астахова, при участии Ахмада Гаддара и Алекса Лоулера в Лондоне. Редактор Дмитрий Антонов)

Oil pumps are seen, as oil and gas activity dips in the Eagle Ford Shale oil field due to the coronavirus disease (COVID-19) pandemic and the drop in demand for oil globally, in Karnes County, Texas, U.S., May 18, 2020. Picture taken May 18, 2020. REUTERS/Jennifer Hiller

пока нет комментариев