Четверг, 15 ноября 2018

Coinbase получил лицензию E-Money.

Четверг, 15 марта 2018

Coinbase, похоже, готов увеличить свою долю на мировом рынке лицензированных обменов криптовалютами. Недавно он нанял специалистов по слияниям и поглощениям, которые обработали более 40 сделок для Linkedin, сигнализируя о своем намерении начать поглощать конкурентов в отрасли. Теперь он также создал новый юридический плацдарм в Великобритании, из которого он может еще больше проникнуть на европейский рынок криптовалют.
Основанная на Сан-Франциско криптовалютная биржа Coinbase объявила, что ей предоставлена лицензия на электронные деньги от Управления финансового регулирования Великобритании (FCA), что позволяет компании выпускать «электронные деньги» и предоставлять платежные услуги. Это означает, что Coinbase должна будет соответствовать требованиям традиционных операторов, таких как разделение клиентских средств, где все балансы клиентов должны быть отделены от средств компании и храниться на отдельных банковских счетах. Кроме того, лицензия FCA позволяет компаниям финансовых услуг свободно торговать в любом другом государстве-члене Европейского Союза с минимальным дополнительным разрешением в соответствии с так называемой системой паспортов ЕС.

«В конечном итоге это поможет нам обеспечить лучший сервис благодаря новым партнерствам и более легкому использованию продукта. Мы стремимся к тому, чтобы средства клиентов всегда были в безопасности, и это обновление означает, что наши операции с электронными деньгами имеют гарантии и эксплуатационные стандарты наравне с другими регулируемыми финансовыми институтами », – прокомментировал генеральный директор Coinbase UK Zeeshan Feroz. «Наша лицензия на электронные деньги будет распространяться за пределы Великобритании на 23 страны в ЕС. Мы считаем, что это важный шаг на пути к тому, чтобы сделать криптовалюты доступными для всех ».

Наконец, компания намерена значительно увеличить свои трудовые ресурсы в британской столице. «С тех пор как мы начали предлагать наши услуги европейским пользователям в 2014 году, мы видели, что криптопространство значительно растет. В 2017 году рынок ЕС вырос вдвое быстрее, чем любой из наших других рынков. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, мы планируем расширить нашу лондонскую команду в 8 раз к концу этого года », – заявил Zeeshan Feroz.

изображение британского флага и монет

пока нет комментариев