Пятница, 22 марта 2019

Circle создает мобильную платежную сеть.

Пятница, 6 октября 2017

Blockchain Circle представил новое программное обеспечение, предназначенное для подключения цифровых кошельков.
Известный как CENTER, проект стремится создать для цифровых кошельков (таких, как Venmo, Alipay или собственный Circle Pay) способ для общения друг с другом. Проще говоря, CENTER, как предполагается, позволит компаниям, стоящим за этими приложениями, передавать средства между ними.
По сути,

проект нацелен на проблему так называемого «огороженного сада», в которой разные платформы – будь то сайт социальной сети, такой как Facebook или приложение для платежей, например Venmo, – существуют в основном в рамках собственных экосистем. Проект нацелен на создание моста между ними, делая ставку на то, что он будет использоваться для более широкого круга потребительских платежей.

Circle выпустила сегодня новую техническую документацию, в которой излагаются спецификации, предназначенные для использования CENTER, в которых отмечается, что проект вырос с момента его создания как внутреннего метода для транзакций валют в цифровой форме. Примечательно, что

стартап планирует разработать новую реализацию CENTER в сети ethereum, в комплекте с ее собственным маркером ERC-20, CENT. CENTER использует стандарт токена ERC-20, поскольку операторы узлов – будь то оператор приложения, банк или другое финансовое учреждение – могут выдавать свои жетоны ERC-20, привязанные к определенной валюте fiat.

Транзакции между узлами будут осуществляться через интеллектуальные контракты или самопроизвольные фрагменты кода, которые срабатывают при выполнении определенных условий. В декабре прошлого года Circle обнародовал свою работу над « Spark » – умной контрактной платформой, используемой для расчета транзакций.CENT, согласно документу, призван выступать в качестве общего средства обмена между приложениями, изначально использующими полностью несовместимые валюты. Это означает, что, хотя узлы не обязаны принимать, скажем, токен, привязанный к доллару США, они по умолчанию должны принимать CENT выданный другой стороной в сети CENTER.
Blockchain Circle объясняет:

« CENTER в дополнение к другим его возможностям (например, доступа к протоколу поставщика услуг) обеспечивает способность кошельков, у которых нет никаких общих токенов для транзакций, использовать токены CENTER, для совершения сделки ».

изображение микросхемы с буквой В

пока нет комментариев