Вторник, 23 октября 2018

Что такое ICO: будущее сбора средств или просто другое криптографическое мошенничество?

Среда, 14 февраля 2018

Если вы ищете самую большую тенденцию в крипто валютах сегодня, взгляд на Первоначальное предложение монет (ICO) может стать хорошим началом. Идея предпродаж криптовалюты или токена блок-проекта превратилась в безумный успешный инструмент для сбора средств для разработки нового приложения. Давайте рассмотрим его детальнее и разберемся, есть ли будущее у данной инициативы
ICO – что это, и каково его значение?
ICO – это аббревиатура от первоначального предложения монет. Данный термин означает, что кто-то предлагает инвесторам некоторые единицы новых видов криптовалют или крипто-токенов в обмен на крипто термины, такие как Bitcoin или Ethereum. С 2013 года ICOs применяют с целью финансирования разработки новых крипто терминов. Ранее созданные криптоединицы вы можете быстро реализовывать на всех обменниках криптовалюты при условии наличия спроса.
Из-за высокого успеха Ethereum ICO часто применяется при финансировании разработки крипто проекта, выпуская токен, который некоторым образом изначально присутствует в самом проекте. С этой целью ICO превратилась в мощный инструмент, который может оказать огромное влияние не только на электронную валюту, но и все финансирование в целом. Знак ICO имеет все шансы стать чрезвычайно ценным вложением на будущее.
Краткая история первоначального монетного предложения
Возможно, первым видом криптовалюты, распространяемой ICO, была Ripple. В первые месяцы 2013 года Ripple Labs приступила к разработке Ripple, которую называли системой электронных платежей, и сумела выпустить 100 млрд. единиц XRP. Предприятию удалось продать этот токен для вложения для дальнейших разработок Ripple.
Немного спустя Mastercoin пообещал создать слой сверху Bitcoin для выполнения интеллектуальных контрактов и подделать транзакции Bitcoin. Разработчику удалось реализовать 1 млн. Mastercoin и выручить около 1 млн. долларов.
Несколько других криптоконкурсов были профинансированы ICO, к примеру, Lisk, продавший свои монеты за $ 5 млн. в начале 2016 года. Наиболее заметным, однако, является Ethereum. В 2014 году Фонд Ethereum продал ETH против 0,0005 BTC каждый. Они получают почти 20 миллионов долларов, что считается одним из наиболее удачных оборотов и служит основой для развития Ethereum.
Поскольку Ethereum сам развязал силу умных контрактов, он открыл дверь для нового поколения первоначального предложения монет.
Одним из наиболее известных видов применения контрактной системы Ethereum является создание простого токена, который можно транслировать на блок-цепочке Ethereum. Этот контракт был стандартизован с помощью ERC # 20. Это сделало Ethereum хозяином такого широкого круга ICO, что вы можете с уверенностью сказать, что Ethereum нашла свое приложение Killer как распределенную платформу для сбора и сбора средств.
Какое будущее у мобилизации средств (ICO)?
Самой известной демонстрацией смарт-контракта Эфира было DAO. Инвестиционная компания имела в активе криптоединицы стоимостью $100 млн. Инвесторы получили в обмен на Ether Dao Token с собственной рыночной ценой, и позволил владельцу участвовать в управлении DAO. После того, как он был взломан, DAO, однако, не удалось.
Финансирование проектов с символикой на Ethereum стала основой для современного поколения удачных краудфандинговых проектов. Когда вы уже пробовали это, то знаете, что вложить в токен поверх Ethereum очень просто – вы передаете ETH, вставляете договор в свой кошелек – и, вуаля: токен появляется в вашей учетной записи, и можно их переводить бесплатно, сколько захотите.
Горячие предложения по ICO: от начала до наших дней
Давайте посмотрим, что происходит на рынке для ICO. В последние годы была пара чрезвычайно успешных ICO.
Лаборатория пульсаций создала 100-миллиардный XRP-токен, который служит механизмом защиты от спама в платежной сети Ripple, так как вы должны оплачивать свои тарифы в сети в XRP. XRP продаются компанией Ripple Labs; их значение не движется в ясном направлении, в то время как тренд неумолимо падает. Он начался с уровня около 5000 сатоши, поднимался выше 7000 и, наконец, снова упал до нового минимума 600 сатоши, прежде чем достигнуть нынешнего уровня 3000.
Далее была новая криптовалюта gen, сделанная в 2013 году. Изначально 1 миллиард токенов был продан ранним инвесторам. С ICO разработчики получили только двузначные числа биткоинов. Сегодня стоимость токена NXT увеличилась в разы, а Next пополнил ряды успешных и стабильных электронных валют.
Mastercoin
В 2013 году Mastercoin решили создать слой поверх Биткойна и продала Mastercoin-токен инвесторам. Разработчики получили около 10 000 биткойнов, которые в это время стоили 1 миллион долларов. Значок Mastercoin получил стоимость через месяц; некоторые инвесторы получили огромную прибыль. Позже Mastercoin объединился с Counterparty и Omni.
Ethereum
Самый большой ICO к настоящему времени был сделан Ethereum. В преддверии около 60 миллионов ETH Фонд Ethereum собрал около 31 500 биткойнов. Это событие стало одним из самых больших фоновых событий в истории и началом невероятно успешной криптовалютности. Инвесторы ETH-presale получали прибыль в массовом порядке.
Lisk
Основанный на BitShares, Lisk представляет собой написанную JavaScript Blockchain, которая позволяет использовать смарт-контракты на боковых цепях. Лиск продал монеты для биткойнов и получил около 5 миллионов долларов.
Ethereum ICO
Хотя большинство ICO в прошлом ограничивалось созданием новой криптовалюты, смарт-контракты Ethereum позволяют запускать также использование ICO для финансирования развития. Многие из них работают непосредственно с Эфиром и как-то обманывают свой токен. Некоторые примеры:
Авгур
На рынке прогнозов криптовалют используется так называемый REP-токен для принятия решения о результатах событий. 80 процентов этих жетонов были проданы для финансирования развития и получили команду более чем на 5 миллионов долларов. Сегодня цена токена превышает 100 миллионов долларов.
Голем
Проект Golem направлен на разработку сверхмощной децентрализованной супермашины, на платформе которой можно вносить вклады и майнить средства на своем домашнем ПК, продавая свои доли. Голем использует блок-схему Ethereum для смарт-контрактов; токен GNT используется при оплате услуг.
ICONOMI
Сервис, позволяющий управлять электронными активами. ICN-токен – это что-то вроде акций на платформе и должен получать часть прибыли. Разработчикам удалось реализовать 85 000 000 токенов и обменять их на 17 000 биткоинов. В данный момент его капитализация на валютном рынке почти 40 тыс. BTC.
First Blood
Платформа из Азии для Sportsbet закончила ICO своего токена через несколько секунд. Многие из них были куплены китайской биржей.
Знак вышеуказанного ICO можно купить и обменять на биржах. Некоторый дополнительный ICO только что закончил некоторое время назад и готов к выпуску вновь созданного токена в Ethereum Blockchain. Это следующие проекты:
Qtum
Этот проект планирует разработку платформы для легкого создания и применения интеллектуальных договоров на основе блокчейнов. Для этой миссии он мог собрать более 14 тыс. биткоинов в ICO.
Chrono Bank
«Убер вербовка» намерена построить платформу со своей валютой для внештатных проектов. Им удалось реализовать 710 000 единиц для более чем 4000 биткоинов.
BlockPay С
Имеющий в активе «всего лишь» около 1000 биткоинов ICO BlockPay был одним из наименьших ICO. BlockPay – это стартап, создающий процессор платежей для нескольких криптотерминов.

изображение надписи ICO

пока нет комментариев