Понедельник, 30 ноября 2020

Черный январь: почему?

Суббота, 3 февраля 2018

По состоянию на январь биткоин упал до 9000 долларов (приближаясь к 7 000 долларов в первые дни февраля). Особенно тяжело это воспринимать, если учесть, что в середине декабря монета достигла максимума в 20 000 долларов.

Единственная проблема нисходящей спирали рынка заключается в том, что некоторые из факторов спровоцировавших это были “бумажными фокусами” или, что еще хуже, фальшивыми новостями.

Первый “сигнал” пришел в январе из Южной Кореи, важного рынка биткоинов на востоке:

“Министерство юстиции, объявило о своих планах запретить торговлю криптовалютами”.

Это вызвало панику на рынках, подобно тому, когда Китай объявил о запрете биржевой торговли. Фактически, эта новость была классифицирована как инсайдерская торговля, поскольку многие отбивались от предполагаемой запланированной атаки FUD. Независимо от пояснений данных авторитетными лицами, ущерб все же был нанесен. Рынки сумели немного восстановиться, но вскоре появились более серьезные новости. Согласно отчету,

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США направила повестка в суд компании Bitfinex,

которая, как ни странно, не была даже американской компанией, что вызывает альтернативные вопросы юрисдикции. Однако выяснилось, что эта повестка была выпущена еще в начале декабря. Опять же, эффект негативных новостей был очевидным, поскольку падение рынка продолжилось по причине, которая не была даже актуальной или имеющей значение.
Последний приступ дезинформации, который имел свое влияние, пришел из Индии. Главные СМИ, спешащие опубликовать новость, неверно истолковали правительственную речь о регулировании министра финансов Аруна Джайтли: «Правительство не признает криптовалюты в качестве законного платежного средства или монеты и примет все меры для устранения использования этих криптовалютных активов для финансирования незаконной деятельности или в рамках системы платежей». В заявлении говорится, что регуляторы Индии стремятся исключить использование криптовалют в целях финансирования незаконной деятельности, но избегают упоминания полного запрета цифровых валют. В новостях это прозвучало как:

«Арун Джайтли только что убил индийское криптовалютное будущее».

Мир нуждается в хороших новостях. Не может быть никаких сомнений в силе убеждения и в том, что плохие новости могут повлиять на криптовалютный рынок. На фоне и без того хрупкой уверенности в будущем цифровых активов ущерб становится преувеличенным.

изображение газеты в руках человека

пока нет комментариев