Воскресенье, 25 июля 2021

Цена нефти Brent падает более чем на 2,5% из-за разногласий в ОПЕК+

Вторник, 6 июля 2021

The full moon rises in the background over an oil rig at the Kashagan offshore oil field in the Caspian sea in western Kazakhstan August 21, 2013. After costing nearly $50 billion, mostly paid by some of the world's top oil companies, Kashagan may now be delayed until 2015, jeopardising a forecast budget boost for Kazakhstan of $28 billion - about a third - between 2014 and 2016. Picture taken August 21, 2013. To match Insight KAZAKHSTAN-KASHAGAN/INSIGHT REUTERS/Stringer (KAZAKHSTAN - Tags: ENERGY BUSINESS ENVIRONMENT)ЛОНДОН (Рейтер) – Цены на нефть снижаются во вторник на фоне фиксации прибыли в ответ на рост котировок до многолетних максимумов после того, как страны ОПЕК+ отменили министерскую встречу и не согласовали планы об увеличении добычи для удовлетворения растущего спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,53% до $75,21 за баррель к 17:35 МСК, марки WTI – на 1,44% до $74,11 за баррель.

Министры ОПЕК+ в понедельник отменили переговоры о добыче нефти после разногласий на прошлой неделе, когда Объединенные Арабские Эмираты не поддержали предложенное восьмимесячное продление ограничений на добычу. В результате страны не смогли согласовать сделку об увеличении производства.

Дата возобновления переговоров пока не объявлена.

Некоторые источники в ОПЕК+ сказали, что в августе увеличения добычи нефти не будет, в то время как другие говорили, что в ближайшие дни состоится новая встреча, и они считают, что в августе альянс нарастит производство.

Goldman Sachs сообщил, что провал переговоров внес неопределенность в отношении добычи ОПЕК+ в будущем. Тем не менее аналитики банка сохранили прогноз цены Brent на уровне $80 за баррель этим летом и постепенного увеличения добычи.

“Разногласия между сторонами кажутся преодолимыми, поскольку они согласны на увеличение производства в оставшуюся часть года, а все еще высокая неопределенность относительно баланса на рынке нефти в 2022 году делает какие-либо долгосрочные обещания сегодня необязательными”, – сообщил банк.

Администрация президента США Джо Байдена призвала ОПЕК и ее союзников найти компромисс для увеличения добычи нефти после того, как группа отменила встречу в понедельник, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на чиновников Белого дома, знакомых с ходом обсуждений.

Хотя США не являются стороной переговоров, они “внимательно следят за переговорами ОПЕК+ и их влиянием на восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19”, цитирует Bloomberg представителя Белого дома.

Кремль сообщил, что контакты на высшем уровне по поводу сделки ОПЕК+ сейчас не запланированы, работа ведется по линии вице-премьера Александра Новака.

(Ахмад Гаддар при участии Юки Обаяси. Перевели Елизавета Журавлева, Калеб Дэвис и Анна Бахтина. Редакторы Марина Боброва и Анна Козлова)

пока нет комментариев