Четверг, 13 декабря 2018

Большинство корейских криптообменников не могут использовать государственную систему.

Вторник, 6 февраля 2018

Прошло менее недели с тех пор, как вступила в силу новая система учета имен для южнокорейских криптовалютных обменов. С 30 января существующие виртуальные счета, выпущенные банками для криптообмена, должны быть преобразованы в счета реальных имен для внесения денег для торговли криптовалютами. Ранее регулирующие органы объявили, что 6 крупных банков установили систему реального имени: Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Industrial Bank of Korea, KB Kookmin Bank, KEB Hana Bank и банк Кванджу. Тем не менее, местные СМИ сообщили в субботу, что только первые три в списке фактически решили предоставить услуги учетной записи реального имени для обмена криптовалютами.
По данным корейской ассоциации Blockchain, в стране действует не менее 25 обменов криптовалютами. Однако, по данным местных СМИ, только Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit имеют свои виртуальные счета, преобразованные в реальные имена.
Представитель одного из банков, пояснил:

«Выдача новых счетов, подтвержденных виртуальной валютой, является добровольным решением банка. Банки, которые имеют юридические обязательства, связанные с предотвращением отмывания денег, проверяют только процедуры внутреннего контроля, например, подтверждение клиентом обмена виртуальной валютой и стабильности системы, устройства защиты клиентов и процедур по борьбе с отмыванием денег ».

Shinhan Bank, который обслуживает Bithumb, также принял решение временно исключить обмен из процесса выдачи реальных имен. Чиновник банка Shinhan объяснил, что банк «временно приостанавливает выдачу счетов в связи с тем, что деятельность Bithumb расследуется полицией».
Корейская ассоциация Blockchain оценивает, что около 787 600 клиентов используют небольшие и средние биржи, у которых нет виртуальных счетов. Эти биржи используют корпоративные счета, чтобы удерживать средства клиентов, практику, которую регуляторы хотят устранить, ссылаясь на высокие риски отмывания денег.

В настоящее время некоторые биржи, которые не получили новых счетов, подтвердили, что они приостановят транзакции, если такая ситуация сохранится. Однако регулирующие органы заявили, что можно продолжать использовать корпоративные счета, предоставляя биржам возможность надлежащим образом выполнять свои обязательства по борьбе с отмыванием денег, а также подтверждать личность клиентов. Кроме того, они будут «подвергаться интенсивным проверкам со стороны банков и финансовых органов».

изображение весов с маской анонимности на одной чаше и флагом Кореи на другой

пока нет комментариев