Четверг, 13 декабря 2018

Blockchain реформирует социальные сети.

Вторник, 17 октября 2017

Социальные платформы в последнее десятилетие взорвались популярностью и теперь являются краеугольным камнем в наших повседневных взаимодействиях. Люди во всем мире используют эти сети для обмена информацией друг с другом и взаимного создания ценности. Во всяком случае, это теория. Многие социальные сети страдают от троллей, фальшивых новостей, распространяющихся как лесной пожар, и антиобщественных взаимодействий между пользователями. В настоящее время основная задача поставщиков социальных сетей – привлечь больше пользователей на свою платформу. Согласно закону Меткалфа, ценность социальной платформы пропорциональна квадрату числа пользователей, способствующих этому. Однако это отвлекает внимание от важнейшего аспекта социальной платформы, создание здорового сообщества, которое активно производит высококачественный контент.

В настоящее время не делается упор на обеспечение качества контента, создаваемого пользователями на современных социальных платформах. Отсутствие регулирования приводит к заметному снижению качества контента с течением времени. Ситуация сродни городу или стране без правоохранительных органов.

В качестве примера возьмите поддельные новости, размещенные в социальных сетях, которые, как известно, вызывают социальные розни, могут повлиять на результаты выборов и даже могут привести к беспорядкам. Киберзапугивание является основной причиной беспокойства, особенно на таких платформах, как Twitter. Политики часто используют платных троллей, чтобы запугивать своих политических противников.

Некоторые из наиболее распространенных злоупотреблений на платформах социальных сетей: распространение фальшивых новостей, публикация фальшивых фотографий и видеороликов, чтобы нанести вред чьей-то репутации, размещение оскорбительных сообщений, создание поддельных аккаунтов и публикация фальшивых отзывов. Социальные сети оказались высокоэффективными средами, благодаря которым можно осуществлять кибератаки. Обычно это делается путем публикации и рассылки сообщений со злонамеренными скриптами или ссылками.

Некоторые социальные медиа начали предпринимать корректирующие действия. Например, Twitter представил новые функции конфиденциальности на своей платформе, чтобы помочь пользователям бороться со спамом и злоупотреблениями. Однако важно отметить, что линия между свободой слова и злоупотреблениями в социальных сетях часто размыта.
Социальные сети предоставляют открытую и распределенную платформу, где пользователи могут свободно выражать себя – по крайней мере, в определенной степени.

>Однако у пользователей сегодняшних социальных сетей нет стимула предоставлять качественный контент, так как они никоим образом не пользуются этим. Нет вознаграждения за предоставление полезного контента, и нет наказания за то, что он оскорбителен. Это, безусловно, самая большая проблема существующих платформ социальных сетей.

Blockchain является естественным решением проблем, с которыми сталкиваются социальные сети сегодня, так как она обеспечивает децентрализованные и доверенные рамки. Нет необходимости вводить какое-либо внешнее регулирование, поскольку оно само по себе саморегулируется. Это одноранговая распределенная сеть, в которой все цифровые события регистрируются в публичной книге через консенсус большинства участников.

Blockchain по существу является распределенной базой данных, в которой все записи криптографически связаны друг с другом. Невозможно изменить запись без изменения всех последующих записей. Кроме того, все записи имеют цифровую подпись и, следовательно, источник каждого цифрового события является общедоступным.

Следующий большой вопрос в том, какие активы социальной сети должны быть защищены криптографически. Возможным ответом является: все пользовательское содержание; это включает, но не ограничивается, сообщения, комментарии, обзоры, фотографии и видео. Однако самым важным активом является социальная репутация. Это область, в которой сегодняшние социальные сети терпят неудачу. Примером является практика покупки поддельных подписчиков в социальных сетях, таких как Twitter. Это доказало свою простую, но очень эффективную стратегию для мошеннического повышения онлайн-репутации.
Социальная репутация также может использоваться для предоставления финансовых стимулов. Общественный Blockchain, такой, как Ethereum, может быть использован для материального вознаграждения участников социальной сети за их вклад. Это принципиально иной подход к существующим моделям, в которых руководство социальных сетей являются единственными бенефициарами контента, создаваемого пользователями. В этой модели часть дохода от рекламы делится с пользователями для создания качественного контента.

Blockchain также позволяет сохранять запись всех цифровых событий в среде социальных сетей. Это означает, что пользователь не может просто удалить неприемлемую запись после ее публикации. Другие пользователи всегда смогут отслеживать сообщение определенного пользователя.

В последние месяцы в социальных сетях, основанных на блочных связях, наблюдается массовый скачок популярности. В этом пространстве уже запущено несколько очень успешных ИСО. Но только принятие пользователями и временем решат, будут ли социальные сети, которые все мы хотим и заслуживаем развиваться на платформах Blockchain.

изображение логотипов социальных сетей

пока нет комментариев