Четверг, 15 ноября 2018

Blockchain меняет индустрию развлечений.

Пятница, 6 октября 2017

Постоянно растущая популярность blockchain началась с криптовалют, таких как биткоин, но с тех пор эта технология захватила область финансов и банковского дела. С появлением новых предприятий и приложений, построенных на технологии blockchain, эти отрасли промышленности представляют собой первую волну массовой децентрализации, которая вскоре повлияет на весь мир.

Эта децентрализованная модель уже актуальна для таких решений как облачное хранилище, обработка платежей и кибербезопасность. Вскоре, однако, технология будет играть ключевую роль в сфере распространения контента.

YouTube – очень популярное место в Интернете, и он дает разработчикам надежную платформу большого объема бесплатно.
В обмен на безопасность, хостинг и распространение такие сервисы, как YouTube, получают прибыль от контента своих пользователи.

В решениях, основанных на блочных связях, также затрагиваются все основные потребности в безопасности. Из-за своей сетевой природы блок-цепь непроницаема для хакеров, которые могут достигать единственного узла и не влияют на функциональность всей сети. Благодаря децентрализованному хостингу и шифрованию система полностью устойчива.

Хотя звезды YouTube имеют доход от привлечения зрителей на свой канал, нет никаких сомнений в том, что многое из прибыли не попадает в их карманы. Blockchain может значительно нарушить это несбалансированное положение и вернуть власть в руки тем, кто создает и потребляет контент. Чтобы использовать реальный пример, популярный YouTuber Pewdiepie заработал 15 миллионов долларов в 2016 году. Это, безусловно, значительная сумма, но низкая, учитывая, что у канала более 57 миллионов подписчиков. Это примерно шестая часть всего населения Соединенных Штатов. Если бы каждый из них был готов заплатить всего один доллар в год, чтобы посмотреть, контент Pewdiepie, его ежегодный доход увеличится втрое.
К сожалению, это стандарт для многих отраслей. В Голливуде и на музыкальной сцене актеры и музыканты вознаграждаются за свои таланты, но именно дистрибьюторы получают наибольшую прибыль.

Поскольку технология blockchain становится более распространенной, те, кто когда-то получал прибыль от централизованного управления контентом, больше не смогут осуществлять такую же степень контроля над системой.
В будущем зрители откажутся платить подписки за платформы и могут вместо этого напрямую платить контент-провайдерам, которых они любят.
силуэты людей на фоне надписи youtube

Поэтому создатели получат большую долю пирога. Предоставляя блочной цепи использовать свой компьютер для поддержки сети, затраты, которые YouTube несет на размещение видеороликов для глобальной аудитории, распределяются равномерно.
Поскольку этот тип системы будет принят, преимущества исключения посредников станут более очевидными. Потребители, в свою очередь, могут платить меньше за то, что они хотят посмотреть. Это может не произойти в одночасье, но те, кто внимательно следят, уже видят революцию в процессе становления.

пока нет комментариев