Суббота, 17 ноября 2018

Биткоин представляет новый вызов для суда в Израиле.

Понедельник, 19 февраля 2018

Хотя некоторые государственные органы и финансовые регуляторы могут высмеивать биткоин, все больше людей используют криптовалютами в повседневной жизни. Это стало очевидным в делах о разводе по всему миру с участием биткоинов, причем последний пример исходит из Израиля.

Впервые в истории раввинский суд в Израиле столкнулся с проблемой, связанной с биткоинами. Религиозному трибуналу предлагается принять решение о криптовалютах в случае конкретного развода.

Израильская пара заключила брак три месяца назад. В еврейской свадебной церемонии жених должен озвучить размер компенсации невесте в случае развода. Рекомендуется, чтобы люди писали символическую сумму, которую они могут себе позволить, потому что, если дело доходит до раздела имущества, они будут обязаны выплачивать ее параллельно с любыми алиментами, принятыми судами по гражданскому разводу. Тем не менее, в этом случае молодожены договорились о 30 биткоинах, стоимостью около 2 миллионов шекелей в то время.
На этой неделе бывшая жена обратилась к раввинскому суду с просьбой о компенсации за развод в размере 2 миллионов шекелей. Муж согласился заплатить, поскольку он обязан, но только по обменному курсу во время развода (около одного миллиона шекелей).
Женщина утверждает, что человек изначально хотел похвастать, записав 2 миллиона шекелей, но она убедила его написать 30 биткоинов вместо этого. Теперь раввинский суд должен вынести решение этой проблемы.

Израильский пример лишь один из многочисленных подобных случаев по всему миру прямо сейчас. Только одна британская юридическая фирма заявляет, что сейчас занимается тремя такими случаями, причем наибольший из них связан с разделом криптовалютных активов стоимостью 840 000 долларов.

изображение двух половин дома в руках и монет

пока нет комментариев