Вторник, 31 марта 2020

Bitcoin на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

Понедельник, 18 декабря 2017

Выступая на французском канале новостей LCI, министр финансов Франции Ле Мэйр сказал, что «биткоин должен стать темой для международного правительственного форума», в частности в отношении регулирования:

«Я собираюсь предложить следующему президенту G20 в Аргентине, что на саммите в апреле мы обсудим все вопросы относительно биткоина. Очевидно, существует риск спекуляции. Нам нужно изучить это и рассмотреть, как мы можем регулировать криптовалюты ».

Значительный рост цен криптовалют в этом году привлекает все больше внимания не только средств массовой информации, но и правительственных органов по всему миру. Некоторые страны, уже регулирующие цифровые активы, включают США и Японию. До сих пор лишь в нескольких странах был введен полный запрет криптовалют, наряду с Марокко и Боливией. Южная Корея может последовать этому примеру.
На прошлой неделе председатель Bank of Canada Стивен С. Полос заявил, что «шум» вокруг криптовалют «заставляет его не спать по ночам», в то время как американский регулятор, наоборот, сказал, что «влияние» биткоина на глобальную экономическую политику едва ощутимо. Подчеркнув отсутствие консенсуса в мире относительно криптовалют, губернатор Банка Франции Франсуа Виллерой де Галхау на конференции в Пекине в прошлом месяце высказал мнение, что« биткоин никоим образом не является валютой и его нельзя рассматривать как единое целое. Его ценность и чрезвычайная волатильность не имеют экономической основы».

изображение символа саммита G20

пока нет комментариев