Воскресенье, 24 декабря 2017
Биткоин и экономика цифровых активов имели стремительный рост стоимости в течение всего 2017 года. Многие страны воспользовались криптовалютной лихорадкой, но львиная доля спроса на цифровые активы возникла из регионов, расположенных в Азии. Из различных данных видно, что такие страны, как Япония, Южная Корея, Сингапур и другие, доминируют в криптовалютной экономике. Цена биткоина составляла менее 1000 долл. США за BTC в январе 2017 года, и почти через двенадцать месяцев цена достигла рекордного уровня в 19 600 долл. США. В дополнение к этому многие другие цифровые активы увеличились в стоимостном выражении. В настоящее время цена биткоина и других альтернативных криптовалют заметно снизилась. Тем не менее, большинство ведущих цифровых валют по-прежнему имеют более 1200 процентов роста в этом году. Рассмотрим группу стран, которые подтолкнули биткоин и другие цифровые активы к новым уровням ценности.
Китай
За последние несколько лет в Китае наблюдалось подавляющее большинство объема торговли и операций с биткоинами. Тем не менее, в этом году все это изменилось, поскольку центральный банк страны Народный банк Китая (PBOC) остановил большинство торговых операций с криптовалютами. После якобы захвата примерно 70 процентов криптовалютного рынка, в настоящее время объёмы торгов в Китае составляет менее 0,02 процентов по данным онлайн-бирж. PBOC отстранила онлайн-платформы, такие как Huobi, Okcoin и BTCC, от торговли цифровыми активами против юаня. В связи с этим решением, большая часть бирж переместила свои операции в Гонконг.
Гонконг
Страна, прилегающая к Китаю, стала очагом для финансовых технологических инноваций в этом году, поскольку Гонконг стал одним из мировых лидеров в экономике блокчейн. Правительство Гонконга относилось относительно дружелюбно к биткоину и другим цифровым активам, но Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам страны недавно выпустила предупреждение о первоначальных предложениях монет (ICO).
Южная Корея
Корейское правительство также приветствовало криптотермины, но чиновники находятся в стадии разработки нормативного законодательства. В настоящее время ведущие биржи страны участвуют в «саморегулировании» после того, как правительство раскрыло некоторые «чрезвычайные» статусы цифровых активов.
Сингапур
В октябре этого года валютное управление Сингапура объяснило, что не планирует регулировать биткоин, но регуляторы наблюдают за рынком ICO. В Сингапуре имеется достаточно активное сообщество криптовалютных компаний, а также предприятия обслуживающие цифровую экономику, такие как Coinhako, Quoine, Remitano и другие. Кроме того, судебная система страны в настоящее время занимается делом с участием 3 084 BTC, поскольку организация B2C2 подала в суд на Quoine за предполагаемые «незаконно отмененные сделки». Судебное дело, связанное с биткоинами на сумму 46 миллионов долларов, является первым юридическим спором такого рода в Сингапуре
Вьетнам
Вьетнам имеет приличную криптовалютную активность внутри страны, поскольку граждане используют платформы, такие как Remitano, и обмен Vbtc. Правительство некоторое время держалось на расстоянии, когда речь заходила о появлении цифровых активов, но теперь планирует строго регулировать торговлю в стране. Официальные лица Вьетнама начали активно обсуждать вопросы регулирования виртуальной валюты еще в декабре 2016 года. Но теперь, когда биткоин и альтернативные криптовалюты стали более популярными в регионе, Государственный банк Вьетнама создает нормативные принципы криптовалютной деятельности.
Япония
Использование криптовалют в Японии развивается с тех пор, как законодатели узаконили биткоин как форму оплаты в стране еще в апреле 2017 года. Помимо легализации, официальные японские лица утвердили 11 платформ для криптовалютной торговли. Японская иена доминировала на мировых торговых рынках биткоинов месяцем за месяц в этом году и иногда захватывала более 60 процентов мирового объема торговли BTC. Более того, японская биржа Bitflyer является одной из лучших торговых платформ в мире.
Индия
Биткоин в Индии стал очень популярным благодаря хорошим обменам включая Zebpay, Unocoin и Coinsecure. Национальный токен, INR, является 21-й наиболее продаваемой валютой по всему миру. Хотя многие индийские граждане ” заразились криптовалютной лихорадкой “, Резервный банк Индии (RBI) очень осторожен в отношении децентрализованных валют. Индийские бюрократы беспокоятся,что биткоин и другие цифровые валюты приведут к увеличению финансирования терроризма, отмыванию денег и уклонению от налогов. RBI и правительственные чиновники все еще не уверены в том, как они будут регулировать или применять законы к биткоину, поэтому все индийское сообщество cryptocurrency терпеливо ждет их решения.
Индонезия
Индонезии является одной из крупнейших экономик Юго-Восточной Азии и криптовалюты имеют популярность в регионе. Граждане Индонезии могут приобрести биткоины на Bitcoin.co.id, самого используемого в мире цифрового обмена активами, а также Localbitcoins, Coinmama и Luno. Совсем недавно правительство и банк Индонезии заявили, что могут запретить торговлю виртуальной валютой с местной валютой рупией. «Банк Индонезии примет постановление, которое подтверждает запрет на использование виртуальной валюты», – опубликовал в этом месяце региональный новостной канал Pikiran Rakyat.
Принятие биткоина и цифровых активов, в целом, быстро растет в Азии, и жители региона являются важной частью криптовалютной экономики. До сих пор большинство правительств были относительно мягкими в отношении цифровой валюты, впрочем, некоторые азиатские страны даже говорят о запрете биткоинов.
Эта неделя была неделей опустошения, поскольку cryptocoin-рынки потеряли миллионы долларов от их networth, поскольку инвестиции теряли доходность. Международные СМИ заговорили о смерти биткоина. Как всегда,...
ПодробнееOKCoin и Huobi, две крупнейшие биржи и торговые платформы на китайском рынке криптовалюты, получили право китайского правительства функционировать до конца октября. После закрытия OKCoin и Huobi...
ПодробнееКитайская биржа ViaBTC раскрыла планы по запуску платформы обмена криптовалютами за пределами континентального Китая. По оценкам компании, 35 процентов ее клиентов находится за пределами Китая....
ПодробнееДжеймс Деймон, генеральный директор JP Morgan, недавно напал на Биткоин, называя его «мошенничеством, пузырем и пирамидой»… Но что, если мы посмотрим на самую мощную валюту...
Подробнее