Среда, 11 декабря 2019

Bitcoin asia.

Воскресенье, 24 декабря 2017

Биткоин и экономика цифровых активов имели стремительный рост стоимости в течение всего 2017 года. Многие страны воспользовались криптовалютной лихорадкой, но львиная доля спроса на цифровые активы возникла из регионов, расположенных в Азии. Из различных данных видно, что такие страны, как Япония, Южная Корея, Сингапур и другие, доминируют в криптовалютной экономике. Цена биткоина составляла менее 1000 долл. США за BTC в январе 2017 года, и почти через двенадцать месяцев цена достигла рекордного уровня в 19 600 долл. США. В дополнение к этому многие другие цифровые активы увеличились в стоимостном выражении. В настоящее время цена биткоина и других альтернативных криптовалют заметно снизилась. Тем не менее, большинство ведущих цифровых валют по-прежнему имеют более 1200 процентов роста в этом году. Рассмотрим группу стран, которые подтолкнули биткоин и другие цифровые активы к новым уровням ценности.
Китай

За последние несколько лет в Китае наблюдалось подавляющее большинство объема торговли и операций с биткоинами. Тем не менее, в этом году все это изменилось, поскольку центральный банк страны Народный банк Китая (PBOC) остановил большинство торговых операций с криптовалютами. После якобы захвата примерно 70 процентов криптовалютного рынка, в настоящее время объёмы торгов в Китае составляет менее 0,02 процентов по данным онлайн-бирж. PBOC отстранила онлайн-платформы, такие как Huobi, Okcoin и BTCC, от торговли цифровыми активами против юаня. В связи с этим решением, большая часть бирж переместила свои операции в Гонконг.

Гонконг

Страна, прилегающая к Китаю, стала очагом для финансовых технологических инноваций в этом году, поскольку Гонконг стал одним из мировых лидеров в экономике блокчейн. Правительство Гонконга относилось относительно дружелюбно к биткоину и другим цифровым активам, но Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам страны недавно выпустила предупреждение о первоначальных предложениях монет (ICO).

Южная Корея

Корейское правительство также приветствовало криптотермины, но чиновники находятся в стадии разработки нормативного законодательства. В настоящее время ведущие биржи страны участвуют в «саморегулировании» после того, как правительство раскрыло некоторые «чрезвычайные» статусы цифровых активов.

Сингапур

В октябре этого года валютное управление Сингапура объяснило, что не планирует регулировать биткоин, но регуляторы наблюдают за рынком ICO. В Сингапуре имеется достаточно активное сообщество криптовалютных компаний, а также предприятия обслуживающие цифровую экономику, такие как Coinhako, Quoine, Remitano и другие. Кроме того, судебная система страны в настоящее время занимается делом с участием 3 084 BTC, поскольку организация B2C2 подала в суд на Quoine за предполагаемые «незаконно отмененные сделки». Судебное дело, связанное с биткоинами на сумму 46 миллионов долларов, является первым юридическим спором такого рода в Сингапуре

Вьетнам

Вьетнам имеет приличную криптовалютную активность внутри страны, поскольку граждане используют платформы, такие как Remitano, и обмен Vbtc. Правительство некоторое время держалось на расстоянии, когда речь заходила о появлении цифровых активов, но теперь планирует строго регулировать торговлю в стране. Официальные лица Вьетнама начали активно обсуждать вопросы регулирования виртуальной валюты еще в декабре 2016 года. Но теперь, когда биткоин и альтернативные криптовалюты стали более популярными в регионе, Государственный банк Вьетнама создает нормативные принципы криптовалютной деятельности.

Япония

Использование криптовалют в Японии развивается с тех пор, как законодатели узаконили биткоин как форму оплаты в стране еще в апреле 2017 года. Помимо легализации, официальные японские лица утвердили 11 платформ для криптовалютной торговли. Японская иена доминировала на мировых торговых рынках биткоинов месяцем за месяц в этом году и иногда захватывала более 60 процентов мирового объема торговли BTC. Более того, японская биржа Bitflyer является одной из лучших торговых платформ в мире.

Индия

Биткоин в Индии стал очень популярным благодаря хорошим обменам включая Zebpay, Unocoin и Coinsecure. Национальный токен, INR, является 21-й наиболее продаваемой валютой по всему миру. Хотя многие индийские граждане ” заразились криптовалютной лихорадкой “, Резервный банк Индии (RBI) очень осторожен в отношении децентрализованных валют. Индийские бюрократы беспокоятся,что биткоин и другие цифровые валюты приведут к увеличению финансирования терроризма, отмыванию денег и уклонению от налогов. RBI и правительственные чиновники все еще не уверены в том, как они будут регулировать или применять законы к биткоину, поэтому все индийское сообщество cryptocurrency терпеливо ждет их решения.

Индонезия

Индонезии является одной из крупнейших экономик Юго-Восточной Азии и криптовалюты имеют популярность в регионе. Граждане Индонезии могут приобрести биткоины на Bitcoin.co.id, самого используемого в мире цифрового обмена активами, а также Localbitcoins, Coinmama и Luno. Совсем недавно правительство и банк Индонезии заявили, что могут запретить торговлю виртуальной валютой с местной валютой рупией. «Банк Индонезии примет постановление, которое подтверждает запрет на использование виртуальной валюты», – опубликовал в этом месяце региональный новостной канал Pikiran Rakyat.

Принятие биткоина и цифровых активов, в целом, быстро растет в Азии, и жители региона являются важной частью криптовалютной экономики. До сих пор большинство правительств были относительно мягкими в отношении цифровой валюты, впрочем, некоторые азиатские страны даже говорят о запрете биткоинов.

изображение монеты в руке

пока нет комментариев