Четверг, 3 декабря 2020

Банковский счет Luno Exchange заморожен налоговыми чиновниками Малайзии.

Вторник, 16 января 2018

Последнее время регуляторы и финансовые институты по-разному реагировали на всемирную популярность биткоинов и других криптоконверсий. На этой неделе поставщик биржевых услуг и кошелек Luno Exchange(ранее Bitx) объявил, что у него проблемы с налоговыми органами Малайзии. Созданный в 2013 году Luno предоставляет биткоин и эфир для таких стран, как Нигерия, Южная Африка, Малайзия, Индонезия, Великобритания и еще 35 регионов Европы. Малайзийский совет по внутренним доходам (IRB) заморозил банковский счет компании 13 января.

На своем сайте Luno Exchange сообщило, что IRB расследует случай «возможных налоговых расхождений». «В рамках этого IRB обратился с просьбой предоставить информацию обо всех наших малазийских клиентах: идентификация, депозиты / снятие средств и транзакции. Мы обсуждаем с IRB, возможность ограничить параметры этого широкого запроса», говорится в сообщении.

Тем временем, пользователи Luno из Малайзии все еще могут торговать криптовалютами, используя национальный тендер MYR. «Все ваши средства – местные и цифровые валюты – остаются в безопасности с Luno, а все остальные услуги остаются без изменений», – подчеркивает компания. Как и Coinbase в США, торговая платформа Luno также сообщает своей клиентской базе в Малайзии, что они должны платить налоги. Luno Exchange объясняет, что они тесно сотрудничают с банками и IRB, чтобы как можно быстрее урегулировать ситуацию.

« Необходимо работать вместе, чтобы найти оптимальные решения, обеспечить безопасность отрасли и способствовать ее развитию. Мы поддерживаем недавние меры Банка Негара Малайзия, и требования к отчетности для цифровых валютных бирж», – говорится в заявлении Luno.

изображение монеты на фоне города

пока нет комментариев