Четверг, 13 декабря 2018

Банки и криптовалюты-глобальная оценка.

Среда, 25 апреля 2018

Похоже, что европейские лидеры пришли к единому мнению о том, что инновационные технологии, лежащие в основе криптовалютных активов, «могут повысить эффективность и привлекательность финансовой системы и экономики в целом», как подчеркивалось на саммите G20 в Аргентине в марте 2018 года. Однако когда дело доходит до регулирования, отсутствие консенсуса среди мировых лидеров не позволяет принять широкое законодательство. Различные европейские представители настаивали на скоординированном законодательстве, вместо этого было достигнуто согласие, установить предельный срок для регламентационных предложений в июле 2018 года.

Отклонение от регулирования может быть связано с тем, что правительства и финансовые лидеры признают, что законодательство будет эффективным только в том случае, если оно будет осуществляться в качестве совместного предприятия с другими европейскими странами.
Большинство стран изначально преувеличивали потенциал биткоинов и позволяли криптовалютную деятельность с небольшим сопротивлением, но теперь правительства понимают, как криптовалюта и технология Blockchain будут влиять на будущие рынки труда, цифровую инфраструктуру и финансовые учреждения.
Великобритания
В Казначействе Великобритании была создана криптовалютная целевая группа , целью которой является отражение регулирующего действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Целевая группа, которая включает Банк Англии и Управление по финансовому поведению (FCA), является частью более масштабной стратегии по содействию криптовалютным рынкам в Великобритании, особенно когда страна выходит из ЕС.
Майк Карни, губернатор Банка Англии, является главным критиком криптоконверсий в Англии, но говорит, что запрет обмена не самый лучший подход. Скорее, установление правил и стандартов на рынке является наиболее эффективным способом защиты финансовых учреждений.
Что касается банковского сектора, британская Lloyds Banking Group и Virgin Money запретили покупку криптовалюты кредитными картами в начале этого года, следуя примеру американских гигантов JP Morgan Chase и Citigroup.
Королевский банк Шотландии предупредил инвесторов об избежании инвестирования в Биткоин и охарактеризовал крипторесурс как « инвестиционный пузырь». В начале марта банк начал отклонять счета, связанные с криптовалютами.
В 2014 году в Ирландии была создана собственная криптовалюта ,Irishcoin, целью которой является развитие туризма в стране. Центральный банк Ирландии не представил никаких правил для рынка, за исключением того, что криптовалютные сделки подлежат налогообложению в соответствии с налоговым кодексом страны.
Россия
Минфин России впервые предложил законопроект, который установит регламентарные процедуры для рынка и предоставит юридический статус криптовалютам в январе. Чуть позже группа российских депутатов во главе с председателем Комитета Государственной Думы по финансовым рынкам представила законопроект, который устанавливает нормативную базу для криптовалют и первичного предложения монет (ICO).
В соответствии с соображениями безопасности других стран законопроект переопределяет виртуальную валюту в качестве финансовых активов и позволяет торговать только на официальных биржах. Законопроект также требует соблюдения законов о борьбе с отмыванием денег (ПОД / ФТ), «Знай своего клиента» (KYC) и «Контртеррористическое финансирование».
Франция
Банк Франции предложил запретить инвестиционным компаниям участие в криптовалютном рынке до тех пор, пока не будут приняты надлежащие правила. В начале этого года министерство экономики создало целевую группу, цель которой – изучить возможные положения рынка для устранения уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма. Целевая группа была также создана для разработки возможного международного законодательства криптовалютного рынка.
Швеция
Многие прогнозируют, что страна станет первой «безналичной экономикой», так как Riksbank раскрыл планы по запуску собственной криптовалюты e-krona в ноябре прошлого года. В то же время Банк международных расчетов (BIS) выпустил предупреждение о пересмотре влияния и возможных рисков, связанных с криптовалютным рынком. Тем не менее, в своем докладе, BIS, поддерживает технологии распределенного бухгалтерского учета и подчеркивается ее потенциал для глобальных финансовых институтов.
Швейцария
Швейцария является глобальным центром криптоиндустрии в котором работает около 200 компаний Blockchain, включая Ethereum.
Однако мнения швейцарских банков по этому вопросу разделились. Некоторые из них успешно экспериментировали с продуктами cryptocurrency, управлением крипто-активами и торговыми услугами. Но два крупнейших швейцарских банка – UBS и Credit Suisse – скептически относятся к виртуальным валютам и предупреждают клиентов о рисках волатильности и мошенничества, связанных с транзакциями. Тем не менее, эти крупные банки экспериментируют с технологией Blockchain для масштабируемого использования.
Лихтенштейн
В начале марта один из крупнейших семейных частных банков в мире LGT, базирующийся в Лихтенштейне, объявил, что позволит клиентам напрямую инвестировать в Bitcoin, Litecoin, Ripple и Ether.
Польша
Польша признала покупку и продажу Биткоина «официальной экономической деятельностью» в начале 2017 года, хотя криптовалютные активы по-прежнему не считаются собственностью в соответствии с налоговым кодексом страны.
Многие считали, что польское правительство придерживается прогрессивных взглядов на развитие криптоиндустрии, но недавно было обнаружено, что Центральный банк Польши финансировал антикриптовалютные кампании в социальных сетях в попытке делегитимизировать их использование.
Италия
Министерства финансов недавно объявило декрет, который предусматривает новые требования к отчетности для поставщиков услуг шифрования. Указ требует, чтобы любой бизнес или организация, связанная с криптографическими операциями, сообщала о деятельности Министерству экономики и финансов. Призыв к прозрачности итальянского правительства рассматривается, как попытка понять участие граждан в криптовалюте, прежде чем новая отрасль повлияет на национальную экономику. Кроме того, налоговый орган страны заявил, что покупки виртуальной валюты не облагаются налогами на прирост капитала.
Германия
Германия была первой страной, которая согласилась на биткоин в качестве валюты еще в 2014 году и официально признала Bitcoin в качестве законного платежного средства в марте. Финансовые лидеры с тех пор намекают на международные правила криптовалютности, но будущее отрасли в Германии остается в противоречии. Многие полагали, что Германия выступит с предложением к европейским лидерам с единым планом регулирования на саммите G20 в начале этого года. Однако на саммите не было достигнуто большого прогресса, когда казалось, что немецкие лидеры избегают обсуждения темы криптовалют.

изображение компьютерной графики

пока нет комментариев