Четверг, 13 декабря 2018

Банки будущего.

Суббота, 30 декабря 2017

За последние 10 лет мобильные телефоны внесли Интернет во все наши экономические и социальные взаимодействия. В Китае, мы видим, что мобильные приложения, такие как WeChat и Alipay, доминируют более чем на 90 процентах рынка платежей. Они не конкурируют за прибыль, а узнают нравы и антипатии своих пользователей, а также понимают их привычки и финансовый статус. Эти знания используются для создания профиля пользователя, который затем продается рекламодателям или кредитным организациям. Банки становятся далекими от своих клиентов, без каких-либо знаний о потребностях этих клиентов или способности взаимодействовать с ними. Легко экстраполировать, что платежи будут интегрированы в любое цифровое социальное взаимодействие, в котором мы будем участвовать в будущем. Таким образом,

нашим будущим банковским провайдерам придется существовать поверх социальных сетей, кошельков, приложений для обмена сообщениями и мобильных операционных систем. Они станут распределительными сетями для их услуг. Финансовые организации будут конкурировать, чтобы обеспечить лучший опыт цифрового банкинга для поколения, которое не будет понимать концепцию физических банков.

Одним из самых больших последствий использования интернет-распределительных сетей для доступа к потребительской базе является то, что она уменьшит количество посредников, которые должны участвовать в транзакциях. Мы можем видеть пример этого в сетях на базе Blockchain, таких, как Bitcoin и Ethereum, которые выполняют транзакции P2P без какого-либо одного оператора сети, берущего плату. Эти сети медленно развиваются из-за их структуры управления, но демонстрируют значительную способность координировать большое количество людей и организаций с использованием экономических стимулов. Это согласовывает интересы всех сторон в поддержании сети и ее улучшении. Создание новых типов банков, работающих над децентрализованным регистром, может привести к реальной конкуренции в банковской сфере и расширению возможностей для финансовых инноваций. В мире, где платежи дешевые, мгновенные и 24/7, эти новые криптобанки будут доверенными посредниками, которые принимают депозиты от клиентов и управляют капиталом этих клиентов. Но в отличие от традиционных банков, они не будут ограничивать пользователей в доступности разнообразия финансовых услуг. Стоимость, которую они предоставляют своим клиентам, будет измеряться с точки зрения их способности упаковывать решения в цифровые продукты. Они будут формировать рынок банковских услуг, начиная от кредитования и управления капиталом до страхования. Стандарты для цифровой идентификации создадут новые модели для оценки риска. Уже сейчас социальные и мобильные приложения предлагают лучший контроль конфиденциальности данных для обмена информацией с третьими лицами. Более эффективные средства управления безопасностью на основе шифрования, могут предоставить пользователям возможность выбирать своих кредитных провайдеров путем обмена информацией и надежной записи полного контекста каждой транзакции.

Поскольку общество становится менее зависимым от операций с наличными средствами и в большей степени зависит от общедоступных интернет-каналов, управление капиталом и соблюдение банковского обслуживания будут выглядеть совсем по-другому, при этом больший акцент будет сделан на децентрализованные криптографические системы. Стоимость банковских услуг будет снижена за счет использования программного обеспечения с открытым исходным кодом и повышения его устойчивости путем использования распределенного характера. Первые технологически настроенные регуляторы создадут интернет-стандарты для контроля и откроют дорогу всем остальным.

изображение телефона в руке

пока нет комментариев