Воскресенье, 18 ноября 2018

Банк Южной Кореи строит кастодиальную услугу для виртуальных денег.

Понедельник, 27 ноября 2017

В некотором смысле, это был всего лишь вопрос времени, когда банки и другие финансовые учреждения начнут поддерживать виртуальную валюту. Хотя большинство институтов продолжают открыто выступать против биткоина, мы видели, что некоторые интересные сдвиги уже произошли. Одним из лучших примеров является JPMorgan, который вскоре может предложить своим клиентам биткоин-фьючерсные продукты. Это решение принято менее чем через два месяца после того, как его генеральный директор назвал биткоин мошенничеством.
Южная Корея – очень открытая страна, стала центром криптовалютной торговли в последние месяцы. В связи с этим мы теперь видим, что

Shinhan Bank в Южной Корее работает над «службой депозитов в виртуальной валюте». Пока неясно, что этот продукт влечет за собой. Очевидно, что банк хочет получить кусок пирога, когда речь заходит о поддержке новых форм денег, таких как биткоин и успешные альткоины. Это довольно интересная разработка, учитывая, что банку был предоставлен контракт на предоставление услуг лизинга, связанных с виртуальными валютами. Цель состоит в том, чтобы позволить клиентам банка вкладывать виртуальные деньги и получать банковские гарантии и технологии. Преодоление разрыва между традиционными финансами и криптовалютами – это еще один вариант, который банки должны начать изучать.

Будет интересно посмотреть, как эта экосистема развивается. Любая услуга хранения, предлагаемая банком, скорее всего, будет работать аналогично биржам. Владельцы биткоинов не будут полностью контролировать свои деньги, так как им потребуется разрешение банка на перемещение средств. Это не та ситуация, которую кто-то должен с нетерпением ждать. Cryptocurrencies предназначены для того, чтобы позволить потребителям полностью восстановить финансовый контроль. Такие услуги подрывают этот принцип. В то же время, нужно признать, что новички криптовалютного рынка часто рискуют потерять личные ключи своих кошельков. В индустрии cryptocurrency всегда будет рынок услуг по хранению. Покупка аппаратного кошелька для хранения Bitcoin или Altcoin всегда будет работать лучше всего и не требует доверия к третьей стороне, например, к банку.

В настоящее время Shinhan Bank находится в процессе создания «тестового сервера», способного хранить виртуальные деньги. Также будут созданы мобильные приложения в сочетании с этой новой услугой, и пользователям будет предоставлен доступ к панели мониторинга, содержащей статистику и отчеты.

Передача вашего частного ключа в руки банка – независимо от того, насколько профессионально и законно это может являться – не может быть допустимо для пользователей криптовалют. Фактически, это три шага назад. Несмотря на это, будет интересно посмотреть, как эта услуга эволюционирует с течением времени.

изображение здания банка

пока нет комментариев