Четверг, 15 ноября 2018

Банк MUFG: о «публичных» цифровых валютах

Вторник, 19 сентября 2017

Исполнительный директор MUFG, одного из «мегабанков» Японии, высказал свое мнение по поводу недавних замечаний ген.директора JP Morgan Джейми Димона.
В интервью CNBC Нобуюки Хирано, президент и руководитель группы Tokyo-based Mitsubishi UFJ Financial Group, ответил на вопросы о цифровой валюте банка, а также прокоментировал критику биткойна от Джейми Димона из JP Morgan. Комментарии предсказуемо стали заголовками СМИ после того, как Джейми Димон назвал биткойн « мошенничеством », и назвал криптовалюту и всю ее экосистему « пустой тратой времени ».
Как сообщало CCN в феврале 2016 года, MUFG одним из первых частных банков приступил к разработке цифровой валюты под названием « MUFG Coin ».
Хирано пояснил, что «частная цифровая валюта», разрабатываемая банками, должна функционировать как «межбанковские деньги», которые будут находиться под контролем банков.
Он заявил о «частной цифровой валюте»:
“Эта валюта не имеет ничего общего с биткойном или другим типом криптовалют, у которых нет контрольной группы и которая имеет большую волатильность каждый. Поэтому мы считаем, что такое применение цифровой валюты или биткойн будет очень полезной для нас, для того что бы сделать каждую операцию более эффективной”.

пока нет комментариев