Пятница, 17 сентября 2021

Акции на минимуме 3 недель из-за ужесточения регулирования в КНР, опасений об экономике

Вторник, 17 августа 2021

People wearing face masks walk past the Johannesburg Stock Exchange in Sandton, South Africa, November 9, 2020. REUTERS/Siphiwe Sibeko

(Рейтер) – Акции развивающихся рынков во вторник достигли трехнедельных минимумов из-за ужесточения регулирования интернет-сектора в Китае, а также широкого снижения аппетита к риску на фоне опасений о замедлении экономического роста.

Китайские акции во вторник снизились максимально за три недели, а гонконгский фондовый индекс закрылся в минусе четвертую сессию кряду после того, как регулятор КНР обнародовал проект правил для интернет-сектора, запрещающих недобросовестную конкуренцию и ограничивающих использование пользовательских данных.

Индекс акций технологических компаний развивающихся рынков опустился на 0,9% до минимума трех месяцев.

Более широкий фондовый индекс развивающихся рынков MSCI снижается пятую сессию кряду. Тревоги о замедлении роста экономики усилились после выхода слабых данных о промпроизводстве и розничных продажах в Китае.

“Основной темой была осторожность, рынки не могут избавиться от опасений о штамме дельта и его влияния на, надо признать, К-образное восстановление мировой экономики после недавних разочаровывающих данных из США и Китая”, – сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

Однако мощное восстановление малайзийских акций на следующий день после отставки премьер-министра, а также рост биржи ЮАР и большинства индексов центральной и восточной Европы помогли ограничить потери.

Стоимость суверенных долларовых облигаций Пакистана выросла после снижения до девятимесячных минимумов в понедельник на фоне страхов о последствиях захвата Кабула талибами.

Бонды Замбии ускорили рост после победы лидера оппозиции Хакаинде Хичилемы на президентских выборах.

Валюты развивающихся рынков снизились на 0,2% до минимума с конца июля.

Южнокорейская вона возглавила отступление среди азиатских валют, в то время как южноафриканский ранд сбавил 0,3%, опустившись до минимума трех недель.

JPMorgan сообщил, что недавняя смена министра финансов, вероятно, сигнализирует о повышенных фискальных рисках в ЮАР. Учитывая умеренный инфляционный фон, JPM не ожидает, что центральный банк ЮАР последует за регуляторами других развивающихся рынков, которые начали цикл повышения ставок для борьбы с инфляцией.

(Сьюзан Метью в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

пока нет комментариев