Четверг, 13 декабря 2018

2,5 млрд. долл. США направлено из Ирана на приобретение криптовалют.

Среда, 9 мая 2018

Мохаммад Реза Пуребрахими, председатель Экономической комиссии Парламента Ирана сообщил, что иранцы отправили из страны более 2,5 млрд. долларов на покупку криптоконверсий.

«Иранцы не имеют доступа к международной банковской системе, и переводы могут происходить только с помощью нетрадиционных способов, таких как биржевые дилеры или международные путешественники»,

– пояснил Мохаммад Реза.
Заявление председателя противоречит позиции Центрального банка Ирана (CBI), запрещающего банкам и финансовым учреждениям заниматься криптовалютами, ссылаясь на риски отмывания денег и финансирования терроризма.
Министр Ирана по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) Мохаммад Джавад Азари-Джахроми недавно подтвердил, что экспериментальная локальная криптовалюта была разработана и подготовлена тестовая модель. Однако на прошлой неделе Пуребрахими сказал, что «в настоящее время в стране нет виртуальной национальной валюты».
Тем не менее он пояснил, что национальный криптографический протокол Ирана может «облегчить экономические сделки и обойти санкции». Ссылаясь на то, что «будущее мировой экономики будет сосредоточенно в цифровых валютах», председатель утверждает, что

национальная криптовалюта «может проложить путь для многосторонних соглашений о валютном свопе между Ираном и странами, которые с энтузиазмом поддерживают экономическое сотрудничество, но до сих пор они не могли получить его из-за санкций ».

Он также уточнил: «Структура криптовалюты должна быть подходящей для экономической деятельности и быть приемлемой на международном уровне одновременно».
Пуребрахими полагает, что одним из преимуществ криптоконверсий является «отсутствие американского регулятора». Его заявление повторяет заявление Азари-Джахроми, сделанное на прошлой неделе, о том, что «все криптовалюты имеют возможность обойти санкции, поскольку они не находятся под контролем финансового регулятора США».
Между тем, президент США Дональд Трамп, восстановил санкции за экспорт иранской нефти.

изображение руки и логотипа биткоина

пока нет комментариев